Информация о культурно-массовых мероприятиях, проведённых в ноябре-феврале 2016-2017

4 ноября 2016 года  в сельских клубах прошли вечера отдыха для молодежи «Вместе мы едины», для младшего поколения  состоялись праздничные мероприятия  для детей  «Вместе дружная семья», посвящённое  Дню народного единства. Например в  Кривомузгинском СК мероприятие носило познавательно-развлекательный характер. Сначала  дети занимались аквагримом, изображая на своих лицах понравившихся   героев  из сказок и мультфильмов, затем были проведены беседа и викторины об истории этого праздника. 

23 ноября 2016 года в п.Волгодонском , у стелы «Соединение фронтов» ,состоялся митинг «Свеча памяти», посвящённый  освобождению Калача –на -Дону от немецко-фашистских захватчиков. Этот день – память о мужестве и стойкости, о героизме и подвиге воинов-освободителей. И память эта навсегда останется для нас священной.

26-27 ноября во всех сельских клубах находящихся на территории Советского сельского поселения прошли праздничные концерты , посвященные Дню Матери «Какие песни ты мне пела, над колыбелью наклонясь…..» для всех присутствующих в залемам, бабушек  звучали сердечные поздравления, участники художественной самодеятельности пели песни, читали стихи , посвященные женщинам. А так же в фойе проходила выставка  детского рисунка «Моя любимая мама».

1 декабря в МКОУ Советская СШ были проведены беседы по профилактике здорового образа жизни.

3 декабря 2016г работники МКУ СКДЦСМ «Рассвет» на территории Советского сельского поселения провели  игровые  программы «Должны смеяться дети», посвящённые  международному дню инвалида. Клоун «Веселинка» и ведущая провели весёлые и занимательные игры и конкурсы, которые ни одного из участников не оставили равнодушным.

В преддверии Нового года в сельских клубах прошли праздничные  новогодние мероприятия как для детей так и для всех категорий граждан проживающих на территории Советского сельского поселения

6-7 января в сельских клубах и библиотеках прошли праздничные мероприятия посвященные Рождеству. Перед работниками культуры стояла задача рассказать и наглядно показать о рождестве и рождении Иисуса Христа.

В январе 2017 года в сельских библиотеках  оформлялись книжные выставки – «Врачеватель тела и души» /К 145-летию со дня рождения В.В.Вересаева/  и 

«Ночь чудес» / 19 января – Крещение Господне /.

Для детей и подростков проведён Час истории «Князь Владимир и Крещение Руси».

 

74-й годовщине Победы советского народа в Сталинградской  битве была посвящена книжная выставка «Сталинградская битва в художественной литературе».

2 февраля было проведено торжественное мероприятие «Свеча памяти», посвященное 74-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.74 года назад историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой наших войск! И в этот торжественный, праздничный день, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням  Великой Отечественной войны. 2 февраля жители п.Волгодонской собрались у памятного знака«Соединение фронтов», чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в тяжёлые времена, чтобы низко поклониться  подвигу Сталинградцев, благодаря которому , 9 мая мы празднуем Великую Победу! Перед собравшимися выступили: Председатель Думы Советского сельского поселения Пак А.Ф., Генеральный Директор ООО «Тихий Дон» Мелихов Н.П., труженик тыла Кравцов М.К. Все они говорили о значении Сталинградской битвы и необходимости беречь и  ценить мир. Учащиеся Кривомузгинской средней школы , Нальгиева Эвелина и Борзых Виктория, читали стихи о великой битве на Волге. Участники мероприятия почтили память погибших Минутой молчания. Были зажжены свечи памяти. Военнослужащие из п.Октябрьский стояли в Почётном карауле у Памятного знака. Были возложены цветы,как дань уважения и почтения всем погибшим.

Сто зим пройдёт.
И сто метелиц.
А мы пред ними
всё в долгу.
Февраль, февраль.
Солдатский месяц.
Горят
гвоздики
на снегу.

2 февраля работники культуры и администрация МКУ СКДЦСМ «Рассвет» чествовали на дому ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей Сталинграда.